Thailändisches Pad Thai mit Chili und Kartoffel-Nudeln

2022-05-28 08:47:34 By : Mr. Victor Choi

Pad Thai oder auch Phat Thai genannt, ist das thailändische Nationalgericht. Traditionell besteht das mittlerweile auch bei uns bekannte Kultgericht aus breiten Reisnudeln. Wer mag, kann stattdessen aber auch zu Kartoffeln greifen.

Kartoffeln, Paprika, Frühlingszwiebeln, Chilischote, den frischen Koriander und die Karotten waschen und trocken tupfen. Die Mungobohnen- oder Sojasprossen in einem Sieb auswaschen und trocken tupfen. Die 600 Gramm Kartoffeln schälen und durch einen Spiralschneider drehen. Anschließend die Paprika längs halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die halbe Chilischote und den frischen Koriander fein hacken. Das Hähnchenfilet in Stücke schneiden.

Die drei Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen und etwas verquirlen. Dann die Erdnüsse grob hacken und eventuell einen kleinen Rest für Dekorationszwecke zur Seite stellen. Die Fischsoße, die Tamarindenpaste, den Rohrohrzucker, Sojasoße, den Reisessig und den Saft der Limette in einer Schüssel miteinander verrühren.

Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelnudeln darin circa 10 Minuten lang anbraten, bis sie gar sind (gegebenenfalls nach ein paar Minuten etwas Wasser dazu geben). Die Kartoffelspiralen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Pfanne gründlich auswischen und einen Esslöffel Sonnenblumenöl hineingeben. Die Hühnerfiletstücke von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut auswischen die Paprikastreifen und Karottenstifte mit dem gehackten Knoblauch, den Frühlingszwiebelringen und der gehackten Chilischote in zwei Esslöffeln Öl anbraten. Die Mungobohnensprossen hinzugeben und alle Zutaten erneut zwei Minuten bei gelegentlichem Rühren anbraten lassen. Danach das Gemüse an den Pfannenrand schieben, die verquirlten Eier in der Pfanne gießen und sie dabei, wie ein Rührei, mit dem Pfannenwender verrühren und in Stücke teilen.

Nun die Kartoffelspiralen, die Tamarinden-Fischsoße-Sojasoßen-Mischung und die angebratenen Hühnerstücke zu den anderen Zutaten geben. Dann das Pad Thai vorsichtig mit einer Gabel vermischen. Anschließend auf vier Tellern anrichten und vor dem Servieren mit den gehackten Erdnüssen und dem Koriander bestreuen.

Rezept nach einer Idee von die-kartoffel.de