Cup of Cups – welche Cup Noodles sind es wert, gegessen zu werden?, Lifestyle News - AsiaOne

2022-09-18 03:41:50 By : Ms. Sally Kang

SINGAPUR – Während der Panikkäufe, die stattfanden, als der Coronavirus-Alarm in Singapur im Februar von Gelb auf Orange angehoben wurde, räumten die Käufer die Bestände an Instant- und Bechernudeln in Supermärkten auf.Aber ist es in verzweifelten Zeiten wirklich machbar, Töpfe mit Wasser zu kochen, um Schüsseln mit Nudeln zu machen?Sind Cup Noodles praktischer, auch wenn sie mehr Platz einnehmen?Und wenn Cup Noodles der richtige Weg sind, welche sind es wert, gegessen zu werden?Um das herauszufinden, hat The Straits Times einen Geschmackstest mit 29 Sorten verschiedener Marken durchgeführt.Diese wurden aus der Auswahl bei FairPrice Xtra im Ang Mo Kio Hub ausgewählt.Die 29 Tassen und Schalen enthielten grundlegende Geschmacksrichtungen wie Hühnchen und exotische Geschmacksrichtungen wie koreanischer Armeeeintopf, heißer Hähnchenkäse und Mala Xiang Guo.Einfache Verfügbarkeit war das Hauptkriterium, und die Auswahl umfasste Marken aus Singapur, Korea, Japan, China, Indonesien und Malaysia.In der Jury waren Wong Ah Yoke, leitender Lebensmittelkorrespondent der Sunday Times;Küchenchef Bjorn Shen vom nahöstlichen Restaurant Artichoke und dem Mikro-Pizza-Restaurant Small's, beide in der Middle Road;und dieser Reporter.Der Blindverkostungstest wurde im Relish, dem Restaurant von Küchenchef Willin Low im Frasers Tower in der Cecil Street, durchgeführt.Die Praktikanten der Sunday Times, Lim Rei Enn und Gwyneth Low, führten den Test durch und ordneten den Nudelsorten nach dem Zufallsprinzip Nummern zu.Sie kochten sie auch, indem sie die Anweisungen auf den Schalen und Tassen genau befolgten.Die Nudeln wurden dann in generische Schalen überführt und zu den Richtern gebracht.Herr Wong und Shen essen Instantnudeln und bevorzugen solche, die in Tüten oder Schalen erhältlich sind, weil sie oft Gemüse und Fleisch hinzufügen, um eine komplette Mahlzeit zuzubereiten.Shen identifizierte mehrere der Nudeln und seine Vermutungen erwiesen sich als richtig, als am Ende des Tests alles enthüllt wurde.Die Jury bewertete die Nudeln anhand von drei Kriterien – Geschmack, Nudeltextur und Qualität der Gewürze und Saucen – mit jeweils maximal 10 Punkten.Die Sorten, die extreme Schärfe versprachen, lieferten ab, was allerdings nicht immer gut war.Sie lösten bei den Juroren anhaltende Hustenanfälle aus, und die Hitze betäubte auch ihre Geschmacksknospen für jede Nuance, die die Nudeln sonst gehabt hätten.Grundaromen waren im Großen und Ganzen enttäuschend.Dies liegt daran, dass die Cup-Nudel-Technologie so weit fortgeschritten ist, dass Hühnchen auf einem Markt voller robusterer und aufregenderer Aromen einfach erscheint."Warum sollte ich Instantnudeln von vor 20 Jahren essen wollen?"fragte Herr Wong, nachdem er ein besonders mildes Angebot gekostet hatte.Das soll nicht heißen, dass Exotica immer die Qual der Wahl waren.Zwei der Koreaner versprachen Käse, lieferten aber nichts, was ihm auch nur im Entferntesten ähnelte.Tatsächlich konnte sich am Ende des Tests keiner der Juroren daran erinnern, Milchprodukte in irgendeiner der Nudeln gekostet zu haben.Dieses Problem plagte mehrere Sorten im Test: Die Verpackung versprach Aromen, die nicht wahrnehmbar waren.Ein paar waren geradezu böse.„Ich würde dafür bezahlen, das nicht zu essen“, sagte Shen über eine der Sorten.Die Nudeltextur war bei mehr als ein paar Sorten ein Problem.Obwohl sie nach den auf der Verpackung angegebenen Zeiten gekocht wurden, waren einige außen matschig und im Kern steinhart.Andere hatten, was Shen als eine Textur ähnlich wie Styropor beschrieb.Die besten Cup-and-Bowl-Nudeln hatten eines gemeinsam – laserscharfe Aromen.Ein deutlicher Zitrusgeschmack in Mie Sedaaps Cup-Nudeln ließ die Jury aufmerksam werden.Mala Xiang Guo von Myojo wurde für seinen authentischen Sichuan-Pfeffer-Geschmack gelobt.Golden Chef, eine Eigenmarke von FairPrice, produzierte Nudeln mit einer schmackhaften Misosuppe.Die oberste Tasse war von der chinesischen Marke Shizuren.Es hat 25 von 30 Punkten verdient.Es war auch das aufwändigste und teuerste.Jede Tasse kostet 3,20 US-Dollar und enthält mehrere Päckchen mit Nudeln aus Kartoffelstärke, Gewürzpulver, Soße, Blättern aus getrocknetem Tofu, dehydrierten Sojasprossen und Erdnüssen, die knusprig blieben, obwohl sie in kochendem heißem Wasser saßen.Frühlingsnudeln, authentische Aromen und unzählige Texturen heben es von den anderen ab.Chefkoch Shen gab ihm die ultimative Auszeichnung.„Absolut essenswert“, sagte er.In einem Blindverkostungstest von 29 verschiedenen Cup-Nudelsorten durch den Senior Food Correspondent Wong Ah Yoke, den Chefkoch Bjorn Shen von Artichoke and Small's und den Food Editor Tan Hsueh Yun kristallisierten sich diese acht Tops heraus:Dieser Becher ist der größte von denen, die das Gremium ausprobiert hat, und wird mit sieben kleinen Päckchen im Becher und einer Plastikgabel geliefert.Neben Nudeln aus Kartoffelstärke gibt es auch Tütchen mit Tofuhaut, Gewürzpulver, Gewürzsoße mit Ackerbohnenpaste und Sichuanpfeffer, Essig, dehydrierter Koriander und Sojasprossen sowie Erdnüsse.Trotz seiner Beschreibung als scharf-saure Nudeln hat es eine eindeutige Mala-Atmosphäre.Wong Ah Yoke (WAY): Das würde man in China bekommen.Der Geschmack ist authentisch und die Bohnennudeln funktionieren sehr gut.Björn Shen (BS): Das schmeckt absolut nicht sofort.Wenn du mir gesagt hättest, dass du es an einem Stand gekauft hast, würde ich dir glauben.Tan Hsueh Yun (THY): Die super knusprigen Erdnüsse tun es für mich, und ich liebe die federnden Kartoffelstärkenudeln.Ich wünschte nur, ich könnte es mit Myojos nuanciertem Mala Xiang Guo-Geschmack haben, denn der Sichuan-Pfeffer in dieser Tasse hämmert meine Geschmacksknospen.Die einzige japanische Cup-Nudel, die es unter die ersten acht geschafft hat, hebt sich von den anderen ab, vor allem, weil der Fleischgeschmack der Suppe leicht, aber tief ist, und das Päckchen mit schwarzem Knoblauchöl den Nudeln einen zusätzlichen Geschmacksschub verleiht.Die Gewürze aus Ei, Fischfrikadellen und Grünzeug bestehen ebenfalls.BS: Einen solchen Nischengeschmack erwartet man beim Schwarzknoblauchöl nicht.Das spricht nur für Qualität.WEG: Das schwarze Knoblauchöl ist sehr aromatisch.Myojo behauptet auf seiner Website, dass dies die "ersten und einzigen" Mala Xiang Guo-Instantnudeln auf dem Markt sind.Die Beilage ist einfach, nur dehydrierte Pilze, aber der Mala-Geschmack macht diese Tasse essenswert.WAY: Es schmeckt genau wie Mala Xiang Guo.BS: Ich fand die Nudeln zu dünn, sie werden schneller matschig.THY: Wer hätte gedacht, dass Cup Noodle Gewürze so elegant sein können?Die Hitze schlägt nicht auf den Gaumen, wie es bei einigen anderen würzigen Tassen der Fall war.Knusprige Teigkugeln in dieser Tasse sind eine gute Überraschung, ebenso wie der ganz bestimmte Zitruskuss in der Suppe.Es fügt eine zusätzliche Geschmacksdimension hinzu, die bei einer Cup-Nudel unerwartet ist, aber das ist, was Sie von einer Schüssel Mee Soto erwarten würden.BS: Ich bin nicht überrascht, dass diese Nudeln gut ankamen.Ich gehe viel zur Arbeit nach Indonesien und esse viele ihrer Instantnudeln.Die Zitrusfrüchte erfrischen den Gaumen.AY: Die Nudeln sind glatt und der Zitrusgeschmack hinterlässt einen angenehmen Nachgeschmack.Golden Chef ist eine der Eigenmarken von FairPrice.Die Tasse ist mit Gemüse beladen - Maiskörner, Karotten und Kohl.BS: Der Suppenkörper ist sehr schön abgerundet.Viele der Tassen, die wir probierten, hatten eine dünne und salzige Suppe.Insgesamt bot dies eine gesteigerte Erfahrung.THY: Das Miso enthält viel Umami, aber ich wünschte, die Suppe wäre nicht so salzig.Der Sieger unter den koreanischen Sorten, die die Jury probierte.Schlicht und einfach schlug es koreanische Cup-Nudeln mit getrocknetem Kimchi, intensiver Würze und sogar Käse.ART: Ich mag die Textur der Nudeln und die Suppe ist sehr ausgewogen.BS: Die großen Stücke getrockneter Shiitake-Pilz lassen sich besser rehydrieren als einige der anderen, die wir probiert haben, und sind nicht hart.Ich liebe die Non-Cup-Version davon.Während die Tassen mit dickeren Nudeln im Allgemeinen nicht beeindruckten, ist Myojos Mee Pok ein Hit.THY: Ich fand die Stücke von dem, was eigentlich Fleisch sein soll, aber eigentlich pflanzliches Protein ist, zu hart.Aber die dicken Nudeln sind elastisch und die Würze auf den Punkt.WAY: Das schmeckte nicht wie eine Instant-Nudel.Unter den dicken Nudeln hatte es die beste Textur und die gebratenen Knoblauchstücke fügten viel Geschmack hinzu.Die Jury war nicht beeindruckt davon, wie ölig diese Nudeln waren – es schwimmt eine Schicht davon über den Nudeln.Aber am Geschmack kann man nichts auszusetzen haben.ART: Der Garnelengeschmack ist sehr ausgeprägt und schmeckt ziemlich authentisch.Was mir nicht gefällt ist die Fettigkeit.BS: Ich habe die Intensität des Garnelengeschmacks nicht erwartet.Das schmeckt handwerklich, als hätte sich die Marke doppelt Mühe gegeben.Hier ist eine Liste der anderen Cup-Nudeln, die das Gremium getestet hat:Indomie Mi Goreng Barbeque-Huhn-GeschmackGebackene Koka-Mehrkornnudeln mit Purple Corn Five Spiced Duck-GeschmackLittle Cook Instant Noodle TVP Geschmortes SchweinefleischLittle Cook Instant Noodles Garnelen Tomyum GeschmackMaggi Hot Heads Mee GorengNissin Cup Noodle Eintopf der koreanischen ArmeeNissin UFO Fried Ramen Spicy MayoNongshim Bok Keum Kimchi Getrocknetes RamyunNongshim Koreanischer Tontopf RamyunPicknick-Gebratene Nudel Super Hot ChickenSamyang Big Bowl Carbo Hot Ramen mit HähnchengeschmackRamen mit heißem Hähnchengeschmack von Samyang CheeseSamyang Hot Chicken Flavor Ramen 2X SpicyBevor Sie sich mit Instant- oder Cup-Nudeln eindecken, hier einige Ratschläge des Ernährungsberaters Teong Wen Lynn von der Abteilung für Diätetik des Nationalen Universitätskrankenhauses:* Becher- und Instantnudeln sind nicht für den regelmäßigen Verzehr geeignet und sollten ein seltener Genuss sein.* Der Salzgehalt in diesen Nudeln reicht von 4 g bis 6 g.Die Richtlinien des Health Promotion Board empfehlen, die Salzaufnahme auf 5 g pro Tag zu beschränken.Dies bedeutet, dass Sie mit einer einzigen Tasse Nudeln Ihre täglich empfohlene Salzaufnahme überschreiten würden.Käufer sollten Produkte vergleichen, um nach dem mit dem niedrigsten Natriumgehalt pro 100 g zu suchen.* Eine hohe Salzaufnahme kann zu Bluthochdruck führen, der stark mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen, einschließlich Herzinfarkt und Schlaganfall, in Verbindung gebracht wird.Es besteht auch ein erhöhtes Risiko für Magen- und Nasen-Rachen-Krebs bei Menschen, deren Ernährung regelmäßig viel Salz enthält.* Zu den Alternativen gehören nicht frittierte Nudeln, getrocknete Bee Hoon und La Mian.Aromatisieren Sie die Nudeln mit natürlichen Kräutern und Gewürzen wie Pfeffer, Knoblauch und Zwiebeln, anstatt die mit den Nudeln gelieferten Gewürzpäckchen zu verwenden.* Fügen Sie Gemüse und proteinreiche Lebensmittel wie Eier, Tofu, Huhn und Fisch hinzu, um die Nudeln in eine gesunde, ausgewogene Mahlzeit zu verwandeln.Dieser Artikel wurde zuerst in The Straits Times veröffentlicht.Für die Vervielfältigung ist eine Genehmigung erforderlich.