Ramen-Rezept: So gelingt dir die japanische Suppe zu Hause - Utopia.de

2022-05-22 01:22:35 By : Ms. Maple Ren

29. Juni 2018, 17:24 Uhr von Sophie Singer Kategorien: Ernährung

Seit Jahren wird Ramen immer beliebter. Mit diesem Ramen-Rezept gelingt dir die japanische Nudelsuppe auch ganz einfach in deiner eigenen Küche.

Wenn man es ganz korrekt nimmt, stammt die Ramen-Suppe aus China und wurde erst im 19. Jahrhundert in der japanischen Küche übernommen. Seitdem gilt sie allerdings als typisch japanisch und erfreut sich weltweit immer größerer Beliebtheit.

Ramen bezeichnet eigentlich eine spezielle Art von Nudeln, die aus Weizenmehl, Salz und Wasser hergestellt werden. Wir kennen sie meist als typische japanische Instant-Nudeln. In Asiamärkten findest du sie aber auch als frische oder getrocknete Ramen.

Die Nudeln sind die Grundlage für die gleichnamige Suppe, die Basis ist die Brühe. Je nach Zubereitung gibt es unterschiedliche Varianten: 

Genau wie die unterschiedlichen Brühen kann das Rezept auch mit vielfältigen Zutaten ergänzt werden.

Unser Rezept ist für Miso-Ramen. Für vier Personen brauchst du:

Die Suppe wird anschließend mit Gemüse verfeinert:

Wer mag kann noch andere Zutaten hinzufügen. Dazu zählen Radieschen, Champignons, Mini-Maiskolben oder Mungobohnensprossen. Welches Gemüse gerade Saison hat, erfährst du in unserem Saisonkalendar.

Matcha-Tee perfekt zuzubereiten gilt in Asien als hohe Kunst. Denn der grüne Tee ist sehr gesund und wird auch bei…

Um die Suppe zu kochen benötigst du einen großen Topf.

Gefällt dir dieser Beitrag?

Schlagwörter: Essen Gewusst wie Kochen Rezepte