Die Institutionen: Drei Generationen halten Mamas Trattoria seit fast 20 Jahren in derselben Familie |Riotact

2021-12-27 19:08:35 By : Ms. Carry Zhang

Cozze al Pomodoro (gedämpfte schwarze Muscheln in einer würzigen Tomatensauce serviert mit Crostini) von Mama's Trattoria.Fotos: Amelia Bidgood.Was ist das Geheimnis, um ein familiengeführtes Restaurant fast 20 Jahre lang im Geschäft zu halten?Drei Generationen, die ihr Leben dafür widmen, harte Arbeit, unbezahlte Stunden und immer wieder auftauchen.Das Ergebnis?Mamas Trattoria im Melbourne Building.Wenn Sie ein Gourmet-Erlebnis, raffiniertes Essen, kleine Portionen und ein kleines Vermögen ausgeben möchten, dann gehen Sie woanders hin.Wenn Sie jedoch mehr Hausmannskost wünschen, die Nonna zubereiten würde, serviert in einer familienfreundlichen Umgebung mit guten Preisen und großen Portionen, ist Mama's Trattoria genau das Richtige für Sie.Franca Marzano (alias Mama) und ihre Familie, einschließlich ihrer Tochter Judy Marzano und Enkelin Mary Manu, zusammen mit ihrem Sohn, einer weiteren Tochter und weiteren Enkelkindern arbeiten alle bei Mama.Franca hat Mama's Trattoria vor fast 20 Jahren übernommen, aber das Restaurant ist in Canberra seit etwa 40 Jahren in Betrieb.Mary Manu, Franca Marzano (Mama) und Judy Marzano in ihrem familiengeführten Restaurant Mama's Trattoria in Civic.Franca zog vor 42 Jahren von Italien nach Australien und arbeitete viele Jahre für andere Menschen.Mit ihrer Liebe zum Kochen und dem Wunsch, etwas für sich selbst zu tun, konnte sie 2002 der Gelegenheit nicht widerstehen, Mama's Trattoria zu ihrem eigenen Restaurant zu machen.Ich habe im Laufe der Jahre von Mamas Vater gehört, der vor seiner Pensionierung häufig zum Arbeitsessen kam.Er isst immer noch regelmäßig dort, um sich mit Freunden zu treffen, und es steht schon lange auf meiner To-Essen-Liste, aber Mamas habe ich erst vor kurzem selbst erlebt.LESEN SIE AUCH: Die besten italienischen Restaurants in CanberraWir haben an einem Mittwoch um 18:00 Uhr zu Abend gegessen und das Restaurant war bereits mit Tischen von Familien, Kindern, Paaren und ein paar Gruppen von Leuten gefüllt, die, wie ich annehme, mit ihren Kollegen speisen.Von einem freundlichen Mitarbeiter begrüßt, wurden wir zu unserem Tisch am vorderen Fenster geführt und bekamen die Speisekarten zur Durchsicht.Kurz nachdem wir Platz genommen haben, erscheint auf einem Stuhl vor uns ein Whiteboard mit den Specials.Wir bestellen eine Portion Sardellenbrot zum Teilen und nehmen uns noch eine Minute Zeit, um zu entscheiden, was wir trinken möchten.Knuspriges italienisches Sardellenbrot von Mama's Trattoria.Die Weinkarte bietet eine gute Auswahl an lokalen, australischen und italienischen Rot- und Weißweinen mit Gläsern ab 7,50 USD und Flaschen ab 25 USD.Ich fordere Sie auf, andere Restaurants in Canberra zu finden, in denen Sie ein Glas Wein für 7,50 USD von ihrer regulären Speisekarte bestellen können.Judy erzählt mir, dass sie ihre Weinkarte verkleinert haben, sodass die Liste jetzt wegen COVID-19 auf eine einseitige laminierte Speisekarte passt.An der Wand zu meiner Linken sind Fotos, die Francas Sohn Vince während seiner letzten Italienreise gemacht hat.Die Bilder wurden in Kalabrien, wo Franca geboren wurde, und in der Toskana aufgenommen.Beim Betrachten der Fotos fühle ich mich zurückversetzt auf meine Reisen durch Italien.Ich bestelle ein Glas Prosecco als Vorspeise und ein Glas Villa Vistarenni Chianti aus der Toskana zu meiner Hauptmahlzeit.Die Specials waren verlockend und ich bestelle fast die Linguini con Cozze (flache Spaghetti serviert mit schwarzen Muscheln in einer frischen Tomaten-Olivenöl-Kapernsauce) oder die Pasta con Ragu Calabrese (hausgemachte Fettuccine-Nudeln serviert mit hausgemachtem scharfem Schweinefleisch und Fenchelwurstragout) .Wir beginnen jedoch mit der Cozze al Pomodoro (gedämpfte schwarze Muscheln in einer scharfen Tomatensauce serviert mit Crostini) zu teilen und ich bleibe bei einem Klassiker und bestelle die Lasagne zu meiner Hauptmahlzeit.Herr Eat Canberra bestellt die Scaloppine al Limone (zarte Kalbsscaloppini in einer würzigen Zitronen-Wein-Kapern-Petersilien-Sauce).Viele der Nudelgerichte wie Lasagne, Cannelloni und Fettuccine sowie die Gnocchi werden mit Mamas hausgemachter Pasta zubereitet.Einige der Kräuter und Gemüse, die in den Gerichten verwendet werden, werden in Francas eigenem Garten angebaut und die Spezialitätentafel enthält normalerweise Gerichte, die mit saisonalen Produkten zubereitet werden, die sie angebaut hat.Alles war lecker und die Portionen waren großzügig.Obwohl wir satt sind und aus der Tür gerollt werden könnten, ist immer Platz für einen Nachtisch.Wir probieren das Tiramisu und werden nicht enttäuscht.Er ist leicht, cremig und nicht zu süß.Tirasmisu aus Mamas Trattoria.Ich weiß aus erster Hand, wie schwer es ist, in der Gastronomie zu arbeiten und ein Geschäft zu führen.Ich habe mehr als acht Jahre in verschiedenen Positionen im Gastgewerbe gearbeitet und meine Mutter besitzt und betreibt seit mehr als 14 Jahren ein Café in Queensland.Deshalb ziehe ich meinen Hut vor jedem, der in der Gastronomie arbeitet und gearbeitet hat.Ein Restaurant 20 Jahre lang am Laufen zu halten, ist eine enorme Leistung, insbesondere in den letzten 12 Monaten.Es ist keine Überraschung, dass Mama's Trattoria lokale Kunden hat, die wöchentlich zu Besuch kommen, und Kunden, die monatlich von der Südküste kommen.Mama's Trattoria befindet sich im Melbourne Building, 4/45 West Row.Es ist von Montag bis Freitag von 11:30 bis 15:00 Uhr zum Mittagessen und Montag bis Samstag von 17:00 bis 22:00 Uhr zum Abendessen geöffnet.Kay Dal Broi, das hört sich so an, als ob wir das versuchen solltenRenai Symons Dal Broi definitiv!👌Erinnert sich Maria Doikos Natalie Krile daran, hierher zu kommen?(wenn in der Nähe von Guses) als wir jung waren 👵🏼Alicia Linarejos Jolly ja, ich werde es nie vergessen!Natalie Krile Alicia Linarejos Jolly Ich glaube, es war das einzige Restaurant, in dem wir auch wirklich warenMaria Doikos ja ich auch 🤣bro...Pat IS Mama TrattoriaCeleste Willis, du hast sie im Alleingang offen gehalten, denke ichTracy Hitchins wir müssen losWir waren auch um 6.30 Uhr dort und ich hatte Linguine mit schwarzen Muscheln.Nilavan Adams Sie müssen schnell gegessen haben!Alan Sinclair Francine war schnell mit ihrem Hühnchen, Ron hatte nur einen halben Aufschlag.Sie mussten warten, bis ich mit dem Angriff auf die Muscheln fertig war.Ann Marie - sollen wir Mamas auf unsere Liste setzen?Chris Johnston OMG Ich dachte, das sei eine Selbstverständlichkeit!Ann, das wäre unhöflich.Chris Johnston mmm, du hast gesagt "Wo willst du hin?"Ich sagte "Mama"Ann ok, also hab ich nicht zugehört 🙄Daniel, ich will hierher!!!🤤Jessie Atkins okay.Technisch ist es immer noch dein Geburtstagsmonat 😉Jessie Atkins Relos von mir ☺️Jessie Atkins und ich kommen gerne auch!!!!😂😂😂Wir liebten das echte Essen und die sehr freundliche Familie seit Jahren!Hervorragend!Liebe Mama's - wir waren gestern Abend da, ein 6er Tisch und alle sind satt und glücklich gegangenDer beste Ort zum Mittag- oder Abendessen.Fantastisches Essen und Service!DanielleIch liebe das Essen bei Mama immer.Tu dir selbst einen Gefallen und statte ihnen einen Besuch abSallyanne Lee, dies wird eines unserer ersten Nachholessen sein!!!MmmmmmmWürden Sie öffentliche Flächen in Ihrer Nachbarschaft mähen?