Rezept Tipp: Naengmyeon - Falstaff

2022-10-02 11:46:42 By : Ms. Tracy Lei

Diese kalte koreanische Sommer-Nudelsuppe wird mit Eis zubereitet.

Kalte Nudeln sind ein beliebtes ­Sommeressen in Korea, und ­Naengmyeon ist die Königsklasse des Genres: dünne Nudeln mit herrlich elastischem Biss, in eiskalter saurer Suppe serviert, wahlweise mit oder ohne scharfer Sauce. Koreaner verwenden spezielle Pasta für das ­Gericht –falls Sie die nicht bekommen, nehmen Sie einfach Buchweizen- oder ­Süßkartoffelnudeln aus dem Asialaden.

Keine Angst vor exotischen Zutaten! Lassen Sie sich von der Zutatenliste nicht abschrecken und seien Sie im Zweifelsfall kreativ – vieles lässt sich mit heimischen Produkten ersetzen. Scharfe Paprikapaste ist wunderbar statt Gochujang, und wer partout kein Kimchi findet, nimmt Sauerkraut und würzt es mit Ingwer, Chili und Fischsauce.

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