Onigiri: Rezept & Tipps für japanische Reisbällchen - [ESSEN UND TRINKEN]

2022-08-27 19:28:35 By : Ms. Katherine Zhu

Reis für ca. 12 Onigiris

Spitzkohl-Möhren-Füllung (für ca. 4 Onigiris)

Rindfleisch-Füllung (für ca. 4 Onigiris)

g g Rindfleisch (zum Beispiel Rinderbrust)

El El Mirin (süsser Reiswein)

Lachs-Füllung (für ca. 4 Onigiris)

g g Lachsfilet (mit Haut)

Stück Stück Nori-Algenblatt

Furikake (Gewürz aus Sesam und Nori-Alge, Asia-Laden)

Was bei uns das Butterbrot, ist in Japan das Onigiri. Einmal vorbereitet, lassen sich die dreieckigen Reisbällchen praktisch überallhin mitnehmen. Ein bisschen wie Sushi to go, wobei im Unterschied zum Sushi, der Reis bei Onigiri klassischerweise nicht mit Reisessig aromatisiert wird. In Japan werden Onigiri in allen möglichen Variationen geliebt. Bei der Füllung können Sie Ihrem Geschmack also freien Lauf lassen und mit ein bisschen Übung gelingt Ihnen schon sehr bald das perfekt geformte Onigiri. Für alle, die auf Nummer Sicher gehen wollen, gibt es Onigiri Formen.

Wer keinen Sushi-Reis findet, der kann auch einfach auf handelsüblichen Milchreis zurückgreifen. Der kommt den Eigenschaften des echten Sushi-Reis' sehr nah und ist außerdem eine kostengünstige Alternative. 

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