Linsen-Chili mit Joghurt-Dip Rezept - FIT FOR FUN

2022-09-11 07:15:07 By : Mr. Freeman Xu

Gesund weil...
Das Linsen-Chili ist ein toller pflanzlicher Eiweißlieferant: So enthalten sowohl die Linsen als auch die Kidneybohnen sowie der Joghurt Dip Proteine. Zusätzlich liefert dir das Gemüsegericht viele Vitamine. So hast du bereits mit einem Verzehr von 25 Gramm Paprika deinen Tagesbedarf an Vitamin C gedeckt.

Paprika entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und möglichst klein schneiden. Frische Petersilie abwaschen und grob hacken. Linsen abwaschen.   

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel für 5 Minuten andünsten. Dann Knoblauch und ungekochte Linsen hinzufügen. Tomatenmark dazugeben, alles vermengen und weitere 5 Minuten anbraten.   

Gemüsebrühe und stückige Tomaten zum Gemüse geben und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Joghurt-Dip vorbereiten. Dafür den Joghurt in eine Schüssel geben. 1 EL Limettensaft hinzugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der frischen Petersilie dazugeben.   

Dann Kidneybohnen und Mais hinzugeben. Den Chili für weitere 5 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit mit Currypulver, Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken würzen. Zum Schluss die restliche frische Petersilie untermischen. Dann das Linsen-Chili mit dem Joghurt-Dip servieren. Bei Belieben Beilagen dazugeben.

Zum Linsen Chili passt beispielsweise Reis als Beilage. Aber auch Fladenbrot oder ein Baguette eignen sich gut.

Das Rezept für Linsen-Chili mit Joghurt-Dip mit allen nötigen Zutaten und der einfachsten Zubereitung - gesund kochen mit FIT FOR FUN

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