Korean BBQ kommt endlich in Springs an und es ist das CIY-Erlebnis (cook it yourself), das Sie brauchen |Essen & Trinken |csindy.com

2022-09-11 07:18:52 By : Ms. Tracy Gu

Bei Seoul BBQ Korean grillen Sie Ihr eigenes Essen an Ihrem Tisch.Kimchi-Pfannkuchen sind ein würziger Genuss.Süßkartoffel-Nudelsuppe mit BruststückBei Seoul BBQ Korean grillen Sie Ihr eigenes Essen an Ihrem Tisch.Erlauben Sie mir eine relevante Reisereflexion von vor fast einem Jahrzehnt, als ich an beiden Enden einer Hin- und Rückreise nach Indien einen mehrtägigen Zwischenstopp in Seoul, Südkorea, genoss.Ich war ungefähr 24 Stunden lang ununterbrochen mit Flügen geflogen und landete in Seoul müde, aber aufgeregt, bei meinem ersten Besuch im Land mit Appetit am Boden zu sein.Einige herzliche Freunde eines Freundes haben mich beherbergt, und nachdem ich mich kurz in ihrer Wohnung eingerichtet hatte, machte ich mich mit ihnen auf den Weg zu einem Willkommensessen.Sie brachten mich zu einem KBBQ.Ich war hingerissen.Ich bin mir sicher, dass der Schlafmangel und der Soju (koreanischer Reiswein) etwas damit zu tun hatten, aber das Grillen unserer eigenen Mahlzeit über einem offenen Feuer hatte etwas Greifbareres und Fühlbareres, den Rauchgeruch in der Luft (trotz der Luft Lüftungsöffnungen über jedem Tisch) und natürlich der Geschmack von fantastischem koreanischem Essen in der Hauptstadt.Es ist ein kulinarisches Erlebnis, das ich nie vergessen habe.(Zum Teil, weil ich mich an den genauen Moment erinnere, als mich die Erschöpfung gegen Ende des Essens einholte und ich wusste, dass ich bald in ein Bett fallen musste, oder es würde draußen auf dem Bürgersteig passieren.)11 bis 22 Uhr, täglichEs genügt zu sagen, dass ich begeistert war, als ich erfuhr, dass Colorado Springs endlich ein solches KBBQ-Restaurant bekommen würde – anders als unsere Reihe anderer feiner koreanischer Lokale, die die üblichen, in der Küche zubereiteten Mahlzeiten servieren.Seoul BBQ ist eine Erweiterung von Auroras fast zwei Jahrzehnte altem Seoul K-BBQ & Hot Pot, ebenfalls im Besitz von JW Lee, der Anfang 2019 benachbarte Promenade Shops im Briargate-Restaurant Menya (Ramen und Poke) eröffnete. Auf seiner Website Bio , weist er auf mehr als 20 Jahre Branchenerfahrung hin und hat in dieser Zeitspanne ebenso viele Restaurants eröffnet.Betreten Sie den hüpfenden, geschäftigen Raum neben der Reihe der Bougie-Boutiquen der Promenade und Sie werden am Gastgeberstand von einer markanten, raumhohen Teilwand mit einem Neonschild und einem Portalfenster begrüßt, das von weißem Granit (und hellem Dielenholz) eingerahmt ist der dem Esszimmer zugewandten Seite).Kunstdrucke mit asiatischem Thema, die in breit gerahmten Schattenkästen aufgehängt sind, säumen die Wände ordentlich in einheitlicher Kopfhöhe über Tischen mit vier Platten im Raum, während silbern glänzende Abluftöffnungen über diese Tische und einen zentralen Sitzbereich hinausragen.Optisch fühlt es sich mechanisch an, jenseits von modern-industriell, das heißt fast futuristisch, trotz der langen Geschichte dieser Art des Essens in Korea.Und genau wie in Seoul selbst können die Hauben nicht den gesamten Grillrauch einfangen, sodass ein dünner Rauchgeruch in der Luft liegt und zur Authentizität beiträgt.Kimchi-Pfannkuchen sind ein würziger Genuss.Bevor es ans Grillen geht, bestellen wir eine Vorspeise mit Kimchi-Pfannkuchen, stilistisch leuchtend orange, gesprenkelt mit Zucchini und Frühlingszwiebeln (am Rand etwas verbrannt).Sie können diese normalerweise in der Stadt bekommen, aber ich habe sie noch nicht mit einer Flasche Makgeolli gesehen, die Sie nebenbei trinken können.Geben Sie Reisereflexion Nr. 2 ein: Auf meiner Rückreise durch Seoul wagte ich mich eines Tages tief in die Straßenmärkte und genoss einen Laden, der sich auf genau diese Paarung spezialisiert hat.Kimchi-Pfannkuchen und Makgeolli, ein milchiger koreanischer Reiswein (ich betrachte ihn als eine Art Cousin des trüben japanischen Nigori-Sake), der historisch aus der verwässerten Restmaische (bestehend aus Reis und einem Gärungsstarter namens Nuruk) hergestellt wurde der wünschenswertere „ursprüngliche Alkohol“ namens wonju wird auf natürliche Weise aus dem Sediment abgeschieden.Es wurde nur dem Adel serviert.Grob gesagt ist dies also eher ein Bauernwein.(Unter tinyurl.com/K-makg gibt es einen lesenswerten aufschlussreichen Artikel für eine ausführlichere Beschreibung.)Was Sie jedoch wirklich über Makgeolli wissen müssen, das hier serviert wird, ist, dass es erfrischend, leicht kohlensäurehaltig (natürlich), ein wenig süß und mit nur 6 Prozent ABV leicht zu trinken ist.Ein letzter kurzer Exkurs: Dieser Makgeolli, Jinro-Marke in einer Plastikflasche, hat etwa die Hälfte des ABV der traditionellen koreanischen Mischungen, die aufgrund einer kurzen Haltbarkeit und instabiler Flaschen, die bei der Gärung explodieren können, international nicht gut reisen -Gasdruck.Außerdem werden diese pasteurisiert, was sich auf die Mikrobakterien (laut einem anderen Artikel, den ich auf Alcoholprofessor.com gelesen habe) und damit auf die Komplexität des Geschmacks auswirkt, weshalb Süße der Hauptdeskriptor des Abgangsgeschmacks ist.Also, ehrliche, schlechte Nachrichten: Dies ist nicht das echte Getränk, das ich in Seoul genossen habe (insbesondere eines Abends in einer Bar, die auf regionale Makgeolli's spezialisiert war – das macht Reiseerinnerung Nr. 3; ich entschuldige mich) – aber es ist so nah wie du. re gonna get, immer noch sehr angenehm.Während wir durch die Kimchi-Pfannkuchen gehen, sind ein paar kleine Reisschüsseln und der Banchan (mehr als ein halbes Dutzend kostenlose Beilagen mit fermentiertem Gemüse und dergleichen in kleinen Schüsseln, die wie Gewürze behandelt werden) angekommen, um den größten Teil davon zu füllen Der verbleibende Platz auf dem Tisch um den zentralen, runden Grill herum ist in den Tisch eingelassen, sodass er auf gleicher Höhe mit den Tellern liegt.Wir haben auch einen feinen Soju bestellt, den wir stillen, und eine Kanne hervorragenden Kokosnuss-Pistazien-Tee, auf Rooibos-Basis, wenn ich mich nicht irre.So oder so, es ist ein schöner, leicht nussiger, blumiger Sipper.Die Vorspeisen erscheinen im Handumdrehen und wir bemühen uns, mehr Platz zu schaffen, um zwei rechteckige Glasplatten mit rohem Fleisch und eine Schüssel mit Mul Naengmyun, das sind dunkle Süßkartoffelnudeln in einer „würzigen, eisgekühlten Rinderbrühe“, garniert mit hartgekochten Eihälften, unterzubringen , dünne Schnitzel von Bruststück und eingelegter Gurke und Rettich.Unser Kellner lässt Squeeze-Flaschen mit verdünnter Senfsauce und weißem Essig fallen, um sie für eine scharfe Säure einzuspritzen – das macht das Gericht aus.(Er hatte zuerst doppelt überprüft, ob wir wussten, dass es eine kalte Suppe war, als wir sie bestellten – ich denke, er hat vielleicht frühere Beschwerden von überraschten Gästen eingeholt, die sich nicht die Mühe gemacht haben, die Beschreibung zu lesen).Es ist wieder etwas, das ich vor Ort noch nicht gesehen habe, dessen ich mir bewusst bin, also empfehle ich es, wenn Sie auf der Suche nach neuen Geschmacksrichtungen sind.An den Grill gehen wir endlich!Unser Kellner beginnt damit, dass er rasierte Scheiben unserer Einsiedler-Gi, Rinderzunge, über den glänzenden Metallgrill mit Zwiebeln, Pilzen und gelben Paprikarädchen schiebt.Es bräunt aufgrund seiner Dünnheit schnell, und wir verwenden unsere Metallstäbchen (besetzt mit metallischem Geschirr mit individuellem Logo), um Stücke abzuheben und in eines der drei mitgelieferten Hausdips einzutauchen: ein einfaches gesalzenes Sesamöl;eine dicke, rote Sojabohnen-Chili-Paste;und ein cremiger, würziger Knoblauch.Sie können dies direkt tun oder begleitende Salatblätter und Korianderstiele und zitrusartige, krautige Perillablätter verwenden, um handgehaltene Wraps herzustellen, die definitiv frischen Crunch und Leichtigkeit verleihen.Die Zunge selbst hat dünne Fettadern für Geschmack und Fülle, und sie ist so schmackhaft, dass sie mit einem Urschnittrasierer verwechselt werden könnte;ein oft heikler teenager bei uns scheut kein bisschen davor zurück.Süßkartoffel-Nudelsuppe mit BruststückAls nächstes (und zu guter Letzt, weil beim Seoul BBQ keine Desserts zubereitet werden) braten wir unser Hangjungsal an, eine Schweinebacke (in der italienischen Kultur zu Guanciale gereift).Es ist ein begehrtes Stück Schweinefleisch, da nur wenig davon im Halsbereich des Schweinekopfes verfügbar ist, und es ist mit 35 $ für 16 Unzen teuer;aber das ist $10-$15 weniger als Wagyu-Rib-Eye oder Prime-Rib-Optionen hier.Die Backe hat auch eine schöne, fettige Marmorierung und eine dichte, schwammige Textur, die Öl in den Mund mit Bissen blutet, so dass es cremig, aber nicht zu sehr ist.Es ist ein Genuss.Unser Kellner kommt mehrmals vorbei, um bei der Verwaltung des Grills zu helfen (Fleischstücke, die bereit sind, auf der anderen Seite zu bräunen, wenn wir es noch nicht getan haben), Schüsseln und Teller abzuräumen und sicherzustellen, dass wir die Unterstützung haben, die wir brauchen alles richtig machen.Er sagt, er habe früher am Aurora-Standort gearbeitet, also sei er erfahren und komponiert, während es aussieht, als würde er stundenlang einen andauernden Ansturm von Kunden haben.Für meine Gäste war dies eine Mahlzeit, die sie noch nie hatten – abgesehen von der offensichtlichen Parallele zum Fondue, wenn es darum geht, das eigene Fleisch in dieser Umgebung zu kochen.Sie waren genauso begeistert wie ich von dem gesamten interaktiven Erlebnis und überzeugten sich von dem Konzept und wollten gerne wiederkommen.Aber für mich war in meinem Moment die zugrunde liegende Reisenostalgie eingebaut, die ihn auf eine andere Ebene der Besonderheit hob.Ich bin so froh, dass KBBQ endlich da ist;danke Herr Lee.Matthew Schniper ist Redakteur für Speisen und Getränke beim Colorado Springs Indy.Er begann Mitte 2004 freiberuflich mit dem Indy zu arbeiten und trat Anfang 2006 Vollzeit ein, wo er Kunst, Essen, Umwelt und Feature-Schreiben beisteuerte.E-Mail-Benachrichtigungen werden nur einmal täglich gesendet und nur dann, wenn es neue passende Artikel gibt.