Grünkernbratlinge mit Käse und Champignons

2022-10-02 11:46:42 By : Ms. Angela Yang

Gesund weil...
Die Grünkernbratlinge in Kombination mit Champignons in einer cremigen Sahnesoße bilden ein ballaststoffreiches Gericht, das lange sättigt. Zudem besitzt Grünkernschrot einen hohen Gehalt an Vitaminen aus der B-Gruppe, welche wichtig für Gehirn und Nerven sind.

Die Gemüsebrühe erhitzen und Grünkernschrot hinzufügen. Beides aufkochen und 20 Minuten sieden und danach etwas abkühlen lassen.

Die Möhre waschen, schälen und fein raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und hacken

Die Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Zum aufgequollenen Grünkernschrot geben. Möhrenraspel, Zwiebel, Petersilie, Käse und Senf hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen.

Aus der Masse die Bratlinge formen und diese im heißen Öl ausbacken. Die Bratlinge herausnehmen und warmhalten.

Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im Fett der Bratlinge anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Sahne verfeinern. Die Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist.

Die Gemüsebratlinge mit den Champignons servieren.

Die Grünkernbratlinge schmecken auch sehr gut zu saisonalem Ofengemüse und einem cremigen Dip. Rezept: Cindy Schulz

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