Gnocchi mit Kaffeekick: Dieses Rezept holt die Nocken aus der Langweilerecke | STERN.de

2022-09-18 03:48:02 By : Ms. Chris Ye

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Die beste Bolognesesauce der Welt, die gibt's in der Trattoria von Anna Maria in der Altstadt von Bologna. Das zumindest behauptet Alex Wahi. Der ist selbst Koch und unter anderem durch das TV-Kochspecial "Wahis Weltreise" bekannt. Die Meisterin der Pasta nahm den Koch unter ihre Fittiche, lehrte ihn, wie italienische Gnocchi wirklich gemacht werden. Und Wahi, dessen Küche als besonders beschrieben wird, manchmal gar als fast magisch, machte sich zurück am trauten Herd ans Werk, das Gelernte auf seine Weise zu interpretieren.

"Zu Hause habe ich es mit Spinat und auch mal mit Süßkartoffeln statt normalen Kartoffeln probiert und musste feststellen, dass Gnocchi einfach in jeder Variation köstlich sind", schreibt er in seinem neuesten Kochbuch. Darin findet sich auch das Rezept zu den Parmesan-Spinat-Gnocchi. Diese kommen mit Salbeibutter und einer besonderen nussigen Note. Der Trick: Kaffeebohnen. Ein Gericht, das ganz zu Wahis Devise passt: Es muss immer süß, sauer, salzig und etwas scharf sein, aber niemals langweilig.

300 g frischer Blattspinat 2 Knoblauchzehen ½ rote Chili 100 g Parmesan am Stück 2 Eigelb (Größe M) 100 g Ricotta (12 % Fett) mindestens 150 g Weizenmehl (Type 405)  1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 20 g frische Salbeiblätter 75 g Butter 5 ganze Kaffee- oder Espressobohnen 1 TL Biozitronenabrieb

Zubereitungszeit: 40 Minuten Für 2 Personen

Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr klebt. Falls nötig, etwas mehr Mehl hinzugeben. Für das gleichmäßige Formen der Nocken kann ein Esslöffel hilfreich sein. Die Kaffeebohnen geben dem Gericht eine leicht nussige und außergewöhnliche Note.

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