Glasnudelsalat: Asiatisches Rezept mit Gemüse - Utopia.de

2021-12-27 19:11:12 By : Mr. Roman Zhu

18. Juli 2020 von Anna-Lena Neff Kategorien: Ernährung

Wir stellen dir ein Rezept für würzigen Glasnudelsalat mit knackigem Gemüse vor – ganz ohne tierische Zutaten. Lies hier, wie du den Glasnudelsalat zubereitest.

Glasnudeln bestehen lediglich aus Wasser und Stärke und sind somit recht geschmacksneutral. Dadurch bilden sie eine gute Grundlage für Suppen und Salate, in denen weitere Zutaten für Geschmack und Würze sorgen. Glasnudeln erhältst du in den meisten Supermärkten oder im Asiashop. Achte bei den restlichen Zutaten, wenn möglich, auf deren Herkunft – also zum Beispiel darauf, dass sie aus der Region kommen und keine langen Transportwege hinter sich haben. Greifst du auf Bio-Produkte zurück, so vermeidest du synthetische Pestizide und tust somit dir und der Umwelt etwas Gutes.

Das Glasnudelsalat-Rezept ist vegan und somit auch laktosefrei. Wenn du möchtest, kannst du den fertigen Glasnudelsalat mit gerösteten Nüssen, Cashewkernen oder Sesam bestreuen. Was du über Cashews wissen solltest, erfährst du im passenden Beitrag.

Für zwei Portionen Glasnudelsalat brauchst du:

Die Zubereitung von Glasnudelsalat nimmt etwa 25 Minuten in Anspruch und funktioniert folgendermaßen:

Gefällt dir dieser Beitrag?

Schlagwörter: Gewusst wie Kochen Rezepte Vegan

Utopia.de wird klimaneutral gehostet von SpaceNet