Authentische chinesische Küche finden Sie bei Chef Jiang im Farmington Valley in Connecticut

2022-09-11 07:18:50 By : Ms. Ciel Tam

Sautiertes Rindfleisch mit eingelegter Paprika bei Chef Jiang in Farmington.Für alle, die dachten, eine Reise nach Queens sei nötig, um authentisches chinesisches Essen in der Gegend zu bekommen: Dies ist das Richtige für Sie.Jeder, der denkt, dass chinesisches Essen lo mein und General Tso's aus einem Einkaufszentrum ist: Sie auch, weil es so ist, und dieser Ort hat beides.Ich wette, sie sind sehr gut.Für mich war dies eine Chance, ein Risiko einzugehen.Zu sehen, ob der Name, den ich irgendwo gehört, irgendwann gelesen, ausgeblendet und dann wieder in Erinnerung behalten hatte, das sein könnte, was ich hoffte.Ich wollte Aromen und Konzepte kennenlernen, die ich nur in Queens kannte, ja, aber auch in New Yorks Lower East Side und Atlantas Chinatown.Ich fand es wieder, frisch aus Hunan, in Connecticut.Zuerst musste ich mich sehr verlaufen.Das Navigationssystem Ihres Autos kann Ihnen, genau wie meines, mitteilen, dass sich Chef Jiang im weitläufigen Semi-Metroplex des Einkaufszentrums Farmington Westfarms befindet.Sie, vorgewarnt durch Ihre ausgezeichnete Entscheidung, diesen Artikel zu lesen, werden keine 30 Minuten damit verbringen, herumzuwandern und unangenehme Fremde im Inneren zu fragen, wo sich das Restaurant befindet, und wiederholt und fälschlicherweise zu PF Chang's geleitet werden, das ein ganz anderer Ort ist.Chef Jiang befindet sich in einem anderen Streifen, kurz vor dem großen Einkaufszentrum, und jetzt, wo Sie es finden können, sollten Sie dorthin gehen.Küchenchef Johnson Jiang vom Restaurant Chef Jiang in Farmington.Obwohl es möglich ist, ist Chef Jiang keineswegs ein Stand-up- und Take-out-Lokal.Tische erstrecken sich tief in den Raum, der durch einen Holzsteg geteilt wird.Kaum ein Neonlicht ist zu sehen.Eingelegter Rettich, zuckerbeschichtete Erdnüsse und eine große Dose Sapporo landen sofort auf meinem Tisch, ein großer Schritt weiter als die Herrenschuhabteilung im Nordstrom von Westfarms, obwohl ich sicher bin, dass sie einige sehr gute Angebote hatten.Das Menü, aufgeteilt in chinesische Schriftzeichen und englische Buchstaben, ist umfangreich und hilfreicherweise reich an Fotos.Chilischoten gibt es in Hülle und Fülle.Gewürfelte rote Paprika, bestreut mit Frühlingszwiebeln, bedecken einen ganzen Tilapia auf einem Foto, ein Triplett von Paprika-Emojis an anderer Stelle auf der Speisekarte warnt davor, dass die Schädeldecke durch das gebratene gelbe Rindfleisch entfernt werden könnte.Es gibt viele Hinweise darauf, dass dies nicht Ihr durchschnittlicher Imbiss unter der Woche ist: saurer und scharfer Muskelmagen, Sprungfrosch in gelber Pfeffersauce, eine „Feuerpalast“ -Zubereitung aus stinkendem Tofu, der lateinische Name „monopterus albus“, den mir mein Telefon verriet ist eine Art Aal, in einem würzigen Tontopf.Das war es also, ich war hier.Aber wie kam dieses Essen nach Connecticut?Küchenchef Johnson Jiang lernte das Kochen von seinem Großvater, einem bekannten Koch in der Provinz Hunan, China.Umgeben von großartigen Köchen und ihrer Liebe zum Kochen der Hunan-Küche wusste er schon in jungen Jahren, dass es seine Berufung war, Koch zu werden und dieses wunderbare Essen mitzubringen.Changsha Shaomai (Garnelen) bei Chef Jiang in Farmington.Formellere Kochkurse machten ihn zum Koch in Hunan, und ein Restaurant in Hunan/Szechuan wurde seine Küche in New Jersey, bevor er und seine Partnerin Mei Qin Lin, die jahrzehntelange Besitzerin eines kleinen asiatischen Lebensmittelladens in Neubritannien, in dem viele Kunden Restaurants sind, zusammenarbeiteten Besitzer, entdeckten ein Farmington-förmiges Loch in der chinesischen Restaurantszene von Connecticut und eröffneten Chef Jiang im November 2021.„Das Essen in Hunan ist bekannt für seinen starken Geschmack, gemischt mit einer Handvoll verschiedener Gewürze und Gewürze“, erzählt uns Chefkoch Jiang.„In China ist die Hunan-Küche als „下飯“ bekannt, was übersetzt „gut mit Reis“ bedeutet.Die beste Art, die Hunan-Küche zu genießen, ist eine große Schüssel Reis.“Was bedeutet Hunan-Küche?Heiße Eisenplatten mit gegrillten Garnelen und Knoblauch, würzigem Tintenfisch und schwarzen Pfefferrippen.Grillgerichte mit Rindfleisch, Fisch, Tofu und Kohl sowie Schweinefleisch, serviert in Metallschalen, die an Harfen über offener Flamme hängen.Kalte Lammplatten in Kreuzkümmel, Schweinefleisch in Knoblauch, Tofu und Frühlingszwiebeln.Würzig-saurer Ribeye-Topf in Kürbissauce bei Chef Jiang in Farmington.Ein zerkleinerter Seetangsalat ist ein fantastischer Start in die Mahlzeit.Würzige Soja- und Sesamsauce umhüllt dünne Streifen aus festem, knackigem Seetang, abgerundet durch Zugaben von Koriander und süßen roten Zwiebeln, das ganze Gericht wirbelt zusammen wie ein Nest aus duftenden, grünen Nudeln.Beliebte Gerichte in Changsha, der Hauptstadt von Hunan, sind würziges geschmortes Rindfleisch, Hähnchen und vegetarische Gerichte wie Lotuswurzel, aber ich entscheide mich für das Changsha Shaomai: gedämpfte Schweinefleischknödel mit winzigen, intensiv aromatischen Garnelen.Knusprige Gurken bei Chef Jiang in Farmington.Ich mag diese so sehr, dass ich darüber nachdenke, das Thema Meeresfrüchte am Laufen zu halten – vielleicht der gedünstete Barsch in Sojasauce oder der ganze Tilapia in Paprika?Die Entscheidung ist gefallen: ein Hot Pot.Würzig-saures Ribeye in Kürbissauce kommt, serviert in einer großen Keramikschale.Der Kürbis ist nicht übermäßig auffällig, abgesehen von einem satten, gelben Farbton in der Brühe, und das Topping von leicht verkohlten Zitronenscheiben ist das erste, was die Nase trifft, gefolgt von süßer, scharfer Zitrone auf der Zunge.„Es ist ein bisschen scharf, okay?“fragt der Kellner.Ja, genau das hatte ich mit Vorfreude erwartet.Gehackter Habanero verleiht jedem Bissen einen aufmerksamkeitsstarken Biss.Süß, sauer und scharf, mit dem Umami von Rindfleisch und Enoki-Pilzen trifft dieses Gericht fast jeden glücklichen Knopf, den Essen drücken kann.Es ist Freude in einer Schüssel.Das Innere von Chef Jiang in Farmington.Gerade als Sie denken, dass Sie alles entdeckt haben, was dieses Gericht zu bieten hat, finden Sie einen Haufen Glasnudeln, die sich unter den butterartigen Tiefen verstecken.Knusprige Gurken bei Chef Jiang in Farmington.„Bisher haben wir viel Liebe von dieser Gemeinschaft erhalten“, erzählt uns Jiang.„Alle haben uns super unterstützt, wir hatten jede Woche wieder Einheimische, was wir gerne sehen“, fügte er hinzu und fügte hinzu, dass die Eröffnung von Chef Jiang die richtige Wahl war, als er sah, wie Menschen immer wieder zurückkehrten, zusammen mit Gästen aus anderen Städten. und Besucher, die aus Massachusetts anreisen, um Hunan-Küche zu genießen.Ich denke auch, dass er die richtige Entscheidung getroffen hat.Und ich komme wieder.Chef Jiang 1600 S. East Road, Suite 6, Farmington 860-352-5353, chefjiang.com, @chef_jiang auf Instagram Täglich zum Mittag- und Abendessen geöffnet. RollstuhlgerechtSie können das Connecticut Magazine hier abonnieren oder die aktuelle Ausgabe hier zum Verkauf finden.Melden Sie sich für unseren Newsletter an, um unsere neuesten und besten Inhalte direkt in Ihren Posteingang zu erhalten.Haben Sie eine Frage oder einen Kommentar?E-Mail an editor@connecticutmag.com.Und folgen Sie uns auf Facebook und Instagram @connecticutmagazine und Twitter @connecticutmag.