Dieses Rezept ist der Wahnsinn! Kennen Sie schon Kartoffelgulasch? In diesen deftigen Eintopf legen Sie sich rein...

2022-10-09 20:22:09 By : Ms. Cindy Kong

Wenn es draußen kälter wird, beginnt die Eintopf-Zeit. Probieren Sie mal dieses Kartoffelgulasch - einfach lecker, herrlich würzig und das perfekte Abendbrot.

Der Herbst steht bereits vor der Tür – und viele Hobby-Köche freuen sich, dass nach dem Hitze-Sommer endlich wieder die Zeit der köstlichen Suppen und Eintöpfe gekommen ist. Ein deftiges Süppchen am Abend, dazu ein Glas Rotwein – gibt es etwas besseres? Aber: Welches Rezept darf es sein?

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Wir haben heute ein ganz besonderes Highlight für Sie: Kartoffelgulasch! Nie gehört? Dieses Rezept sollten Sie unbedingt mal ausprobieren!

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Denn: Dieses Gulasch kommt ganz ohne Fleisch aus – und schmeckt trotzdem superlecker, deftig und wärmt von innen. Hier werden die Fleischstücke durch Kartoffelwürfel ersetzt – und zusammen mit Zwiebeln, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürzen wird daraus eine herrlich-würzige Suppe. Dazu eine Scheibe Brot – und schon ist der Abend gerettet. Hier kommt das Rezept.

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Sie brauchen: 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 800 Gramm festkochende Kartoffeln, 2 Esslöffel Tomatenmark, etwas Olivenöl, 500 Milliliter Gemüsebrühe, 1 Bund frische Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, 100 Gramm saure Sahne

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Und so geht’s: Die Zwiebeln schälen und in feine Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwas andünsten. Dann die Kartoffelwürfel zufügen und etwas mitbraten.

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Tomatenmark zugeben und etwas anrösten.  Dann alles mit der Brühe ablöschen, den Topf mit einem Deckel zudecken und alles bei mittlerer Hitze für etwa 20 bis 25 Minuten garen, bis die Kartoffeln schön weich sind, aber noch nicht zerfallen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

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Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und – je nach Hang zur Schärfe – Cayennepfeffer würzen. Die fein gehackte Petersilie unterrühren und zum Schluss die Saure Sahne zugeben. Wer möchte, kann das Gulasch mit etwas Creme Fraiche oder einem Extra-Klecks saurer Sahne servieren. Dazu passt eine leckere Scheibe Brot. Guten Appetit!

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