Chili con Carne: sommertaugliches Rezept für die leicht Küche

2022-08-21 07:16:15 By :

Im Sommer darf es gerne leichtere Kost sein. Wer trotzdem nicht auf Chili con Carne verzichten will, kann es mit einigen Zutaten sommertauglicher machen.

Wenn man an leichte Sommergerichte denkt, kommen einem vielleicht eine kalte Gazpacho oder ein Wassermelone-Feta-Salat in den Sinn. Höchstwahrscheinlich aber nicht der Tex-Mex-Klassiker Chili con Carne, oder? Das liegt zum einen an seiner Schärfe, die einem ordentlich einheizt – ein Effekt, den man im Sommer nicht unbedingt braucht. Zum anderen an den eher deftigen Zutaten, die schwer im Magen liegen können. Doch gar kein Problem: Mit ein paar Kniffen macht man auch ein Chili con Carne sommertauglicher und etwas leichter: Es kommen keine ganzen scharfen Chilis hinein, dafür frisches Gemüse wie Paprika, Tomaten und Mais. Die für Chili bekannten Kidneybohnen suchen Sie in dieser Rezeptvariante ebenfalls vergeblich, denn sie enthalten viele Kohlenhydrate. Zudem ersetzen wir „normales“ Hackfleisch durch Beefsteakhackfleisch, auch Tatar genannt. Das ist besonders hochwertiges Rinderhackfleisch, das nur wenig Fett enthält. So wird das Chili con Carne kalorienarm und ist auch für Sommertage geeignet.

Zum Servieren können Sie auf jeden Teller mit dem Chili con Carne auch noch einen Klecks Naturjoghurt geben, das verleiht dem Ganzen eine frische Note. Übrigens: Kennen Sie schon die Geheimzutat der Profi-Köche, mit der Ihr Chili con Carne ein besonderes Aroma bekommt?