Burger grillen: Ideen für das nächste BBQ | BRIGITTE.de

2022-08-27 19:30:02 By : Ms. Lily Zhang

Mit ein paar Tipps und Tricks gelingt das nächste Mal Burger grillen garantiert. Wir verraten dir, wie du leckere Burger Patties zubereitest und für ein besonderes Barbecue sorgst. 

Bei der Vielzahl leckerer Grillrezepte gelten Burger Patties als eine besondere Alternative zu beliebten Klassikern wie Würstchen oder Fleisch. Auf einen Burger vom Grill gehören aber neben den Patties noch ein paar mehr Zutaten, um ein leckeres Geschmackserlebnis zu zaubern. Für die einfache Variante der Burger brauchst du folgende Zutaten: 

Da die Burger auf den Grill kommen, benötigst du ein entsprechendes Gerät für draußen – am besten mit einem Deckel. Folgende Varianten bieten sich zum Burger grillen besonders gut an:

Der Grill sorgt immer für ein ganz besonderes Aroma, wodurch Würstchen, Gemüse und Fleisch eine besondere Würze bekommen. Auch Burger profitieren vom Grillaroma und werden dadurch zu einem wahren Genussspektakel. Das Burger grillen gelingt besonders gut mit Rinderhack, denn mit einem Fettgehalt von mindestens 20 Prozent bleibt das Fleisch auf dem Grill richtig schön saftig. Auch gemischtes Hack kann für die Burger Patties verwendet werden. Durch den höheren Fettgehalt von rund 35 Prozent wird das Patty etwas weicher. Wichtig ist nur zu beachten, dass das Fleisch für die Burger sehr frisch sein sollte.

Auch Gemüsepatties aus Zucchini, Kohlrabi oder Auberginen sowie Tofu oder Halloumi stehen dem Burger aus Fleisch in nichts nach und sind eine gute Alternative, wenn du kein oder wenig Fleisch konsumieren möchtest. Die verschiedenen Varianten können mit Marinaden und Gewürzen besonders lecker für den Grill vorbereitet werden. Auch Pulled Pork ist eine beliebte Variante für Burger, wenn es nicht unbedingt einer aus Hackfleisch werden soll. 

Tipp: Wie man Pulled Pork selber machen kann, verraten wir dir hier.

Wenn du deinen Burger mit Fleisch zubereiten möchtest, ist der Patty aus Hackfleisch eine gute Wahl. Um 4 Burger zuzubereiten, benötigst du die folgenden Zutaten:

Die optimale Menge pro Patty sind ca. 120 Gramm. Wenn die Burger größer oder kleiner werden sollen, kannst du mehr oder weniger Fleisch verwenden. Bereitest du eine größere Menge Burger für eine Grillparty vor, werden die Mengenangaben angepasst. So gehst du bei der Zubereitung vor:

Du kannst ganz individuell entscheiden,  wie lange du die Burger grillen möchtest. Die optimale Zeit liegt zwischen 5-10 Minuten, denn die Patties sollten nicht mehr roh, aber auch nicht angebrannt sein. An diesen Garzeiten kannst du dich orientieren, wenn du eine bestimmte Stufe erreichen möchtest:

Für das Grillen eines Burgers gibt es ein paar kleine Tipps, die dir helfen, ihn perfekt zu machen. 

Eigentlich gibt es für Burger vom Grill nicht die perfekte Reihenfolge und jede:r hat eine andere Vorstellung davon, wie die Zutaten angeordnet werden sollen. Unser Tipps für die perfekte Komposition lauten folgendermaßen:

Burger bieten eine Vielzahl an Variationen und es gibt leckere Rezepte zum Grillen, die das Gericht zu einem besonderen Geschmackserlebnis machen. Hier kommen ein paar Ideen dazu, was alles wunderbar auf den Burger passt, um ihn zu verfeinern:

Lesetipp: Hier erfährst du, wie du eine Süßkartoffel aus der Mikrowelle in nur sieben Minuten zubereitest. 

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