Vegane Kokosmilchsuppe als Food-Trend 2022: Dieses Rezept aus Thailand ist Sommer pur

2022-09-11 07:18:10 By : Mr. Aaron Cai

Suppe im Sommer? Ja, unbedingt! Machen Sie es wie Feinschmecker in Thailand und löffeln Sie bei hohen Temperaturen eine angenehm warme Suppe. Denn was viele nicht wissen: Der Körper wendet viel Energie auf, um gekühlte Speisen und Getränke auf Körpertemperatur zu bringen, was wiederum zu mehr Hitze im Körper führt. Gleiches gilt übrigens auch für die Dusche, die selbst bei Höchsttemperaturen lieber lauwarm als eiskalt eingestellt werden sollte.

Wie gut, dass uns die isländische Starköchin Solla Eiríksdóttir in ihrem neuen Kochbuch „Vegan at Home“ (Phaidon) mit einem raffinierten Rezept für vegane Kokosmilchsuppe versorgt. Die köstliche thailändische Suppe mit Kokosmilch, Gemüsenudeln und Tofu besticht durch ihren frisch-säuerlichen Geschmack nach Zitronengras, Limettensaft und Kirschtomaten. Ingwer verleiht ihr eine angenehme Schärfe und Champignons runden die milchigen Kokosnoten ab. Im Folgenden verraten wir das Rezept für die köstliche Sommersuppe.

Foto: FOTOS VEGAN AT HOME, RECIPES FOR A MODERN PLANT-BASED LIFESTYLE/SOLLA EIRÍKSDÓTTIR/PHAIDON; VEGETABLE NOODLES AND TOFU IN COCONUT BROTH/PHOTOGRAPHY BY HILDUR ÁRSÆLSDÓTTIR (PAGE 165)

Vegane Kokosmilchsuppe: Dieses Rezept aus Thailand ist Sommer pur

für 2 Personen Für den Tofu 3 EL Limettensaft 2 EL abgeriebene Limettenschale 2 EL Tamari 1 EL Ahornsirup 1 EL fein geriebener Ingwer 200 g Tofu, in 1 × ½ cm Würfel geschnitten Für die Suppe 700 ml Kokosmilch 3 Schalotten, dünn geschnitten 2 Stängel Zitronengras, nur weißer Teil, zerstoßen 6 cm Galgant 10 Makrut-Limettenblätter 150 g Kirschtomaten 150 g Champignons, dünne Scheiben 1 – 2 getrocknete Chili-Schoten 1 TL Meersalzflocken

Für die Gemüsenudeln 1 – 2 Karotten 1 kleine Zucchini 1 kleine rote Beete

Zum Servieren frische Korianderblätter und Limettenstücke

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