Pasteten und Ramen: Das beste neue Kaltwetter-Komfortessen – Exberliner

2022-07-23 12:02:36 By : Ms. Tina Lu

Jane hat der Pandemie zwei der leckersten und bauchwärmendsten Gerichte zu verdanken, die sie in letzter Zeit probiert hat.Ist das Berlins bestes vegetarisches Ramen?Foto: Jane SilberErinnern Sie sich an diese Zeit im letzten Jahr, als die zweite Welle unserer modernen Seuche bedeutete, dass Sie widerwillig einen Weihnachtsplan nach dem anderen absagten (während Sie es versäumten, King Lear zu schreiben)?Nun, einige Berliner haben diese Verzweiflung in Hausmannskost-Magie kanalisiert.Im Ernst – diese Nicht-Restaurant-Gerichte wurden durch die Corona-Kreativität ins Leben gerufen und sind jetzt für den Genuss zu Hause erhältlich.Sie sind einige der begehrtesten Dinge, die ich seit Ewigkeiten gegessen habe.Möglicherweise müssen Sie ein wenig Laufarbeit leisten, um sie zu bekommen, aber das wird die Belohnung umso besser schmecken lassen.Veggie-Ramen-Offenbarung: Food Technique BerlinDie Lockdowns im letzten Jahr haben nicht nur eine, sondern zwei Ramen-Geisterküchen hervorgebracht, die von Instagram-Food-Nerds betrieben werden.Wie Nam von Kuma Ramen war auch der deutsche Blogger, Ex-Business-Entwickler und Japanophile Christopher Selig, alias Food Technique Berlin, wegen seiner technischen Herausforderungen von dem Gericht angezogen: Jede einfach aussehende Schüssel ist das Produkt unzähliger Komponenten, von denen jede sein kann endlos optimiert und perfektioniert.Als er Ende letzten Jahres begann, seine Suppe (legal) der Öffentlichkeit anzubieten, hatte er Monate damit verbracht, die Brühen, Geschmacksgrundlagen, Nudeln und Toppings zu optimieren.Das Ergebnis können Sie in seinem Pilz-Shoyu-Ramen probieren, das ich als die derzeit beste fleischfreie Version des Gerichts in Berlin bezeichnen möchte: eine dunkle, umamireiche Brühe aus getrockneten Pilzen und geröstetem Gemüse, die mit verschiedenen Arten von gewürzt ist Sojasauce;zähe hausgemachte Nudeln;marinierte Austernpilze;geröstetes Knoblauchöl;unorthodoxe, aber überraschend passende Toppings wie Kohlrabi-Confit, Rucola und Thymian.Lässt man das perfekt gekochte Ei weg, ist es vegan.Selig hat gerade seine erste Pop-up-Serie im Kreuzberger Café Akkurat abgeschlossen, aber Sie können diese Ramen (und einen schlammigen, würzigen Fleisch-Tantanmen, der auch sehr gut, aber nicht ganz so aufschlussreich ist) immer noch als Bausatz zum Aufwärmen, Zusammenbauen und Essen bekommen Heimat.Schicken Sie ihm einfach eine Nachricht, wenn Vorbestellungen auf Instagram oder Homemeal beginnen, stellen Sie sich unter sein Fenster im zweiten Stock in Mitte und warten Sie, bis der große rote Eimer fällt.Es mag mit 16 € pro Bestellung teuer erscheinen, aber Vegetarier, die von den halbherzigen fleischlosen Optionen in den meisten Berliner Ramen-Lokalen desillusioniert sind, sollten es wirklich mindestens einmal probieren.Überprüfen Sie Instagram oder abonnieren Sie hier für wöchentliche VorbestellungsinformationenNeuköllner Kuchenloch: Donau101Ich bin ein großer Fan von St. Bart's Gourmet-Pub-Essen, je schnörkelloser, desto besser (oh, diese Specksandwiches!).Ich war also ein bisschen enttäuscht, dass ich nie die Gelegenheit hatte, die Torten nur für Lockdown zu probieren, die sie letzten Winter verkauft haben.Aber jetzt sind die herzhaften Snacks zurückgekehrt, ebenso wie niedrige Fackeln und unmöglich durchsetzbare Koronabeschränkungen.Tatsächlich hat eine Truppe von St. Bart's-Ablegern unter der Leitung des ehemaligen Küchenchefs Mischa Smeljanski einen ganzen Imbiss-Laden eröffnet, der ihnen gewidmet ist: Donau101 in der, ja, Donaustraße 101 in Neukölln.Mit Home Bar in einer teigigen Pause, Two Trick Ponys langgezogenem Würstchenbrötchen-Ableger in der Schwebe und allen drei Pie-Oneers aus diesem Artikel von 2015 lange geschlossen, brauchte Berlin dringend eine neue Quelle für herzhaft gefülltes Gebäck, und Donau mehr als liefert.Auch wenn Sie kein Brite oder Australier sind, werden Sie in diesen feuchten, schuppigen und sehr butterartigen Krusten (sorry, Veganer) ein gewisses Maß an Komfort finden, die von einer importierten britischen Kuchenmaschine geformt und mit klassischen Kombinationen wie Like gefüllt werden Steak und Ale, Huhn und Estragon, Butternusskürbis und Kastanie oder – muss ich es buchstabieren?– Käse und Zwiebeln.Für faire 12,50 € oder 15 € inklusive Bier oder Glühwein erhalten Sie eine vollständige Mahlzeit, die mit Kartoffelpüree, Erbsen, Hühner- oder Gemüsesauce, hausgemachtem Ketchup, brauner Sauce und dem als Piccalilli bekannten Senf-Relish abgerundet wird.Derzeit können Sie Ihr Kopfgeld entweder vor Ort an einem der wenigen Tische im Freien verzehren oder es zu Hause aufwärmen.Halten Sie in Zukunft Ausschau nach einem Tiefkühlkuchen-Lieferservice (und übergroßen Optionen für Weihnachten).Sa-So nachmittags, 12-16, überprüfen Sie Instagram für UpdatesTipp Berlin Media Group GmbH |Der Artikel wurde zu Ihren Favoriten hinzugefügt.Hoppla!Etwas ist schief gelaufen, versuchen Sie es später noch einmal