Ajvar-Suppe: Ein vegetarisches Rezept - Utopia.de

2022-08-21 07:16:05 By : Mr. James Guo

Von Chantal Gilbrich Kategorien: Ernährung 29. Juli 2019, 17:07 Uhr

Ajvar-Suppe ist ein leichtes Essen, das sich gut für die warmen Sommermonate eignet. Dafür findest du hier ein leckeres Rezept mit frischem Gemüse. Wir zeigen dir, wie du die Ajvar-Suppe zubereitest.

Ajvar ist eine würzige Gemüsepaste. Traditionell besteht sie aus Paprika, in einer milderen Form kommen auch Auberginen hinzu. Ursprünglich stammt Ajvar aus den Balkanländern, wie beispielsweise dem ehemaligen Jugoslawien, der Türkei und Slowenien.

In den Herkunftsländern wird Ajvar sowohl als Dip als auch als Brotaufstrich verwendet. Hierzulande verwendet man es zusätzlich für Saucen und Suppen.

Folgende Zutaten brauchst du für vier Portionen Ajvar-Suppe:

Hinweis: Wir empfehlen dir, alle Zutaten in Bio-Qualität und von regionalen Anbietern zu kaufen. So vermeidest du Pestizide und lange Transportwege (und sparst somit auch CO2 ein).

Für die Zubereitung deiner würzigen Ajvar-Suppe solltest du etwa 20 Minuten Zeit einplanen. So funktioniert’s:

Tipp: Zu deiner Ajvar-Suppe schmeckt ein selbstgemachtes Fladenbrot oder Baguette.

Wenn es draußen kälter und schneller dunkel wird, wärmen wir uns am liebsten mit einer leckeren Suppe. Herbstzeit ist Kürbiszeit!

Gefällt dir dieser Beitrag?

Schlagwörter: Essen Gewusst wie Rezepte