Warme Suppe bei kaltem Wetter: Probieren Sie die 5-Minuten-Asia-Blitznudeln

2021-12-14 19:43:42 By : Ms. Youfen Bao

Draußen ist es kalt und ungemütlich, aber drinnen steht eine heiße Suppe auf dem Tisch. Sie brauchen nicht einmal fünf Minuten, um sich vorzubereiten.

Wenn es im Winter draußen stürmt und schneit, braucht man eine gut gewürzte Suppe. Es wärmt von innen und ist nahrhaft. Und gerade bei drohender Erkältung ist eine solche Nudelsuppe das Allerbeste. Aber es muss nicht immer die klassische Hühnernudelsuppe sein. Schon mal die asiatische Variante probiert? Sie geht sehr schnell! In nur fünf Minuten sind die leckeren Blitznudeln für die kalte Jahreszeit auf dem Tisch – und selbst Anfänger können sie zubereiten! KURIER verrät, wie einfach es ist, die Suppe zuzubereiten ...

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250 ml Gemüsebrühe, 50 ml Sojasauce, 30 Gramm Butter, 1–2 Messer Chiliflocken, 1 Frühlingszwiebel, 2 Esslöffel Ahornsirup (alternativ ist auch Honig möglich), 250 Gramm Mie-Nudeln (das sind chinesische Eiernudeln, natürlich kannst du auch eine andere asiatische Nudelsorte verwenden), eine Prise Salz

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Zuerst die Gemüsebrühe mit Sojasauce, Butter, Ahornsirup und Chiliflocken aufkochen. Du kannst natürlich auch selbst eine Gemüsebrühe mit einem Bund Suppengrün zubereiten.

Lassen Sie die Gemüsebrühe fünf Minuten köcheln.

Gleichzeitig die chinesischen Eiernudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung weich kochen. Nun die Nudeln abgießen, abgießen und die heißen Mie-Nudeln in die kochende Brühe geben.

Zum Schluss die Frühlingszwiebel klein schneiden und über die Nudelsuppe streuen.

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Anstelle von Mie-Nudeln können Sie natürlich auch eine andere asiatische Nudelsorte verwenden. In der asiatischen Küche gibt es eine Vielzahl: Aber Nudeln sind nicht immer Nudeln, hier eine Übersicht:

- Reisnudeln: Sie werden aus 100 Prozent Reismehl hergestellt. Sehr feine Reisnudeln (Haarnudeln) werden getrocknet in Kugeln verkauft. Am besten spaltest du sie mit einer Schere. Reismehl hat kaum Geschmack, daher empfiehlt es sich, die Nudeln in heißer Brühe einzuweichen.

- Glasnudeln: Hergestellt aus der Stärke von Mungobohnenkernen. Die rohe Pasta ist weißlich, geschwollen und glasig. Sie übergießen sie mit kochendem Wasser und lassen sie ziehen, bis sie weich sind.

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- Mie: sind klassische Suppennudeln aus Weizenmehl. Sie schmecken nach Getreide und können auch im Wok gebraten werden. Sie quellen auch in heißem Wasser auf.

- Ramen: Japanische, spaghettidicke Nudeln aus Weizenmehl. In Deutschland gibt es sie fast nur trocken zu kaufen. Der Begriff Ramen steht in Asien allgemein für Nudelsuppen.

- Soba-Nudeln: Sie haben eine grau-bräunliche Farbe und werden aus Buchweizenmehl hergestellt. Sie werden wie klassische Pasta zubereitet und schmecken nussig und süß.

Erkältungsviren und -bakterien kann der Körper besser bekämpfen, wenn er Nahrungsmittel mit entzündungshemmenden oder antibakteriellen Inhaltsstoffen erhält. Eine heiße Suppe mit scharfen Chilis zum Beispiel fördert nicht nur das wohltuende Schwitzen, erklärt die Verbraucherzentrale Bayern. Chilis regen auch die Durchblutung der Schleimhäute an, die besser vor Keimen geschützt sind. Neben Vitamin C und ätherischen Ölen enthalten die Schoten auch sekundäre Pflanzenstoffe, die Bakterien abwehren.

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