Rezept "Linsen-Paprika-Bolognese mit Zucchini-Tagliatelle" | NDR.de - Ratgeber - Kochen

2021-12-14 19:41:26 By : Ms. Nancy Xu

Paprika waschen und vierteln, Kerne und weiße Trennwände entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Minute anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten. Tomaten und Brühe angießen, Linsen dazugeben und die Bolognese bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Gelegentlich umrühren. Zucchini putzen und waschen, dann mit einem Sparschäler der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Restliches Olivenöl in einer möglichst großen Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Gelegentlich mit einem Spatel wenden. Die Hälfte des Pestos dazugeben und unterheben. Ajvar und Ahornsirup unter die Bolognese rühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Zucchini-Tagliatelle auf den Tellern verteilen, die Bolognese dazugeben und mit dem restlichen Pesto beträufeln.

Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum und Minze abspülen und trocknen lassen. Die Blätter zupfen und mit dem Knoblauch und Olivenöl in einem hohen Becher mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.