Neu aus Bremerhaven: Vegane Fertiggerichte

2021-12-14 19:43:04 By : Mr. TEYES Factory

Vegane Produktion im Fischereihafen: Hier werden die Zutaten für ein Veggie Chicken Frikassee abgefüllt.

Neuer Trend in der Lebensmittelbranche: Vegane Fertiggerichte werden jetzt auch in Bremerhaven im Fischereihafen produziert.

Das „Fleisch“ ist eigentlich ein Produkt aus den Bestandteilen der Erbse – es sieht aber aus wie Hühnchen und ahmt auch dessen Geschmack nach. Aber es war schwieriger, eine Sauce ohne Sahne zu machen.

Im Jahr 2020 produzierten Unternehmen in Deutschland im Vergleich zum Vorjahr knapp 39 Prozent mehr Fleischersatzprodukte: Von knapp 60 - die Produktion stieg laut Statistischem Bundesamt auf gut 84.000 Tonnen.

200.000 Hähnchenpfannen, Bami Gorengs, Paellas und Frikassees wurden produziert und sind mittlerweile auf dem Markt – die veganen Schnellgerichte sollen die ersten sein, die ganz ohne chemische Zusätze auskommen.

Welches Unternehmen dahinter steckt, warum die Entwicklung so schwierig war und warum Lebensmittel ohne tierische Produkte immer beliebter werden, lesen Sie bei NORD | ERLESEN.

Thorsten Brockmann ist seit seiner Geburt in Bremerhaven zu Hause. Seit 1989 arbeitet er in der Bremerhavener Redaktion der NORDSEE-ZEITUNG. Zu seinen Themenschwerpunkten zählen die Kreuzfahrtbranche, Wirtschaftsthemen und polizeiliche Berichterstattung.