Instant La: Das Beste von Chinas selbsterhitzenden Hot Pots | die Pekinger

2021-12-14 19:42:11 By : Mr. James Yao

Jetzt, da Sie dank des jüngsten Eröffnungs-Hot & Spicy Fest von Beijinger auf den Geschmack gekommen sind für alles, was feurig ist, sollten Sie sich unbedingt unsere aktuelle Berichterstattung über Chili-Restaurants und die neueste Ausgabe unseres Hot & Spicy-Themenmagazins ansehen, damit Sie weitermachen können das quälende Brennen. Apropos unser Magazin, hier ist ein Feature aus dieser scharfen Ausgabe über fertige Hot Pots.

Sie haben es vielleicht noch nicht gehört, aber in der Welt der Fertiggerichte gab es eine bedeutsame Entwicklung. Mit dem selbsterhitzenden Hot Pot, der wörtlich aus dem Chinesischen als „bequemer Hot Pot“ (fangbian huoguo) übersetzt wird, sind Instantnudeln im Kampf um Chinas mobiles Essen auf einen wuchtigen Konkurrenten gestoßen.

Und wirklich, es ist schwer, sich etwas Bequemeres vorzustellen. Wie der Name vermuten lässt, kochen sich diese Kisten mit kulinarischer Perfektion vor Ort selbst ohne die Krücke einer äußeren Wärmequelle. Stattdessen enthält jedes Paket ein flammenloses Wärmepaket, das Sie einfach in Wasser à la ein Armee-MRE eintauchen, außer dass hier Chinas Bahnhöfe und Internetcafés die Schlachtfelder sind. Dann sind da noch die Zutaten: eine Variation zum Thema Fleisch, Gemüse, Tofu und Nudeln, die man bei jedem anderen Hot Pot Anlass erwarten würde. Mit Kochzeiten von 5-15 Minuten sind diese vielleicht nicht ganz so „schnell“ wie ihre Nudelverwandten, aber 15 Minuten auf einen heißen Topf warten, ohne dass eine Flamme in Sicht ist? Das ist vielleicht der Höhepunkt der Wissenschaft, wie wir sie kennen, Leute.

An einem dampfenden Nachmittag probierten wir die fünf am besten bewerteten Hot Pots auf TMall aus, sehr zum Leidwesen unseres Büros und aller anderen, die die Arbeit nicht so riechen wollten, als hätten sie gerade einen Tag in einem Haidilao verbracht gebrandeten Coworking-Space.

Zum Schluss noch zwei Ratschläge, bevor Sie mit dem Kochen beginnen:

Spicy Beef Natural Hot Pot von Zi Hai Guo (自 嗨 锅), RMB 34,8 Das Schöne an dem Spicy Beef Natural Hotpot von Zi Hai Guo ist, dass er fast genau das liefert, was Sie von einem richtigen, würzigen Beef Hot Pot erwarten – ein dicker , Chongqing-Aroma, ein gutes Fleisch-Gemüse-Verhältnis und ein Behälter, der groß genug ist, um ein anständiges Suppenreservoir aufzunehmen. Die wahrscheinlich aufregendste Zutat ist die Packung Sichuan-Pfefferkörner, die als Chudian oder wörtlich "Elektroschock" bezeichnet wird, was bedeutet, dass Sie die Kontrolle darüber haben, wie betäubend Ihre Mahlzeit sein soll. Highlights: Sichuan-Pfefferkörner, 5-minütige Kochzeit und die Stäbchen (sie sind schick genug, um wiederverwendbar zu sein)

Rock Hot Pot von Wei Shu Wu (魏 蜀 吴), RMB 24,8 Etwas weniger scharf als Spicy Beef Natural, aber immer noch eine Wucht, verwendet Wei Shu Wus Rock Hot Pot auch einen ziemlich normalen Hot Pot-Geschmack – und was ist daran falsch? Was den klassischen Geschmack des Rock Hot Pots erstrahlen lässt, sind die Kartoffelscheiben, die nach 15 Minuten Einziehen der Brühe die begehrte Zutat in der kompakten Box sein können. Letzteres bedeutet, dass es zu seinem Vorteil tragbarer ist, aber zu seinem Nachteil ist es tatsächlich eine Herausforderung, alle Zutaten unterzubringen es wie es kommt. Highlights: Kartoffelscheiben, kompakte Größe, Hähnchenwurst

Chongqing Natural Hotpot von Mala Duo Na (麻辣 多 拿), RMB 24.8 Der beste Ausgangspunkt für die Diskussion über den Chongqing Natural Hotpot von Ma La Duo Na sind seine Chicken Wings. Saftig und wahrscheinlich vor dem Verpacken mariniert, sind die Flügel das charakteristische Merkmal von Chongqing Natural und wohl das Siegermerkmal aller von uns getesteten Töpfe. Maßgeblich für den Geschmack der Flügel verantwortlich ist die Basissauce des Topfes - körnig und erdig als die anderen, diese ist auch betäubender. Die Nudeln, zäh, aber fest, sind auch auf den Punkt. Highlights: Chicken Wings, die Nudeln, kompakte Größe

Time-Honored Hotpot von Youdian Huo (有 点火), RMB 34,8 Youdian Huos Time-Honored Hotpot hat ein edleres, ernsteres Aussehen als die anderen, aber es muss wirklich aufgelockert werden. Der Topf ist leicht scharf und eignet sich daher für alle, die das Gewürzerlebnis ohne Hitze genießen. Es hat zwar nicht viel Kick, aber einige seiner Zutaten, wie der Mais und das Frühstücksfleisch, machen es interessanter (yay, Spam!). Dies war jedoch eine Enttäuschung, da der Gesamtgeschmack nicht der Pracht der Verpackung entspricht. Tipp: Kochen Sie dieses für näher als 20 Minuten. Highlights: Große Größe, milde Schärfe, die Nudeln

Spicy Tender Beef Hot Pot von Haidilao (海底 捞), RMB 39,9 Schließlich kommen wir zum Spicy Tender Beef Hot Pot von der angesehenen Haidilao Hot Pot Kette Schwergewicht. So wie die Restaurants für ihren außergewöhnlichen Service bekannt sind, ist die Präsentation von Haidilaos Spicy Tender Beef Hot Pot hervorragend. Die Verpackung des Topfes steht für einen Goldstandard-Look und ist dank seiner glatten Form und dem starken Dampf am unterhaltsamsten beim Kochen zu sehen. Leider scheint die Präsentation das bemerkenswerteste Merkmal des Produkts der Hot Pot-Kette zu sein. Der mild-würzige Geschmack selbst ist zwar nicht schlecht, aber nichts Einprägsames und hat nichts auf einer Reise zum echten Geschäft. Highlights: Präsentation, großes Format, milde Schärfe